Página Inicial Becel > Receitas > Almôndegas de ricota com espinafre

para 6 pessoas Ingredientes

  • 500 Grama(s) de ricota fresca amassada
  • 1 Unidade(s) de maço pequeno de espinafre picado
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 2 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
  • 6 Unidade(s) de tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 Colher(es) de chá de orégano fresco picado

Modo de Preparação (para 6 porções)

para almôndegas de ricota com espinafre

  1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
  4. Reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  6. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola.
  7. unte os tomates e cozinhe por 5 minutos ou até amolecerem.
  8. Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

Saboroso!