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para 4 pessoas Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) creme vegetal Becel Sabor Manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 gramas de cogumelos shitake picados
  • 100 gramas de cogumelos shimeji picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Variações: Se preferir, polvilhe farinha de rosca ou queijo sobre as batatas antes de levar ao forno e asse até dourar levemente. Para variar sua receita de batata recheada, você pode ainda acrescentar um pouco de creme azedo ou iogurte na hora de servir.

Modo de Preparação (para 4 porções)

para batata recheada

  1. Lave as batatas e coloque em uma panela grande, cobrindo com água e cozinhando por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. Depois corte as batatas no sentido do comprimento e retire parte da polpa com auxílio de uma colher, formando uma barquinha, com cuidado para não quebrar as batatas. Amasse a polpa e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola.
  4. Em seguida, coloque o shitake e o shimeji e refogue por mais 3 minutos ou até ficarem macios.
  5. Junte a polpa reservada, o leite, o sal e a cebolinha e misture. Cozinhe até obter um purê homogêneo. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Preencha as cavidades das batatas com a mistura, pressionando delicadamente.
  8. Arrume as batatas em um refratário médio (cerca de 31x19cm).
  9. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Saboroso!

Dicas: É importante escolher sempre o tipo de batata indicado para a sua receita. Para preparar receita de batata recheada prefira a lavada comum e a florão. Quatro batatas grandes pesam cerca de 1kg no total. Para conseguir um miolo macio e uma casca crocante, lembre-se de respeitar os tempos de cozimento na água e colocar no forno para finalizar.