Página Inicial Becel > Receitas > Canapé de mandioquinha com tender refrescante e creme de ricota com amêndoas

para 16 pessoas Ingredientes

  • 3 mandioquinhas grandes
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de Becel Sabor Manteiga
  • 3 folhas de salvia
  • 1 talo de alecrim
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 100 gramas de Becel Sabor Manteiga
  • 3 colheres de sopa de amêndoas tostadas e trituradas
  • 2 folhas de salvia picadas
  • 1 colher (café) de alecrim picado
  • 200 gramas de tender picado
  • 1 /2 limão siciliano (raspas e suco)
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos pequenos

Modo de Preparação (para 16 porções)

para canapé de mandioquinha com tender refrescante e creme de ricota com amêndoas

  1. Descasque e corte a mandioquinha em rodelas com espessura de meio centímetro. Reserve.
  2. Em uma panela junte a agua, Becel sabor manteiga, salvia, alecrim, sal, pimenta do reino e acenda em fogo alto até que ferva, após isso adicione a mandioquinha, baixe para fogo médio e cozinhe por 7 minutos ou até que fiquem macias. Retire, resfrie e reserve.
  3. Em um recipiente adicione a ricota, a segunda parte da Becel sabor manteiga, amêndoas, a segunda parte da salvia e alecrim e misture até que se torne um creme uniforme.
  4. Em um outro recipiente misture o tender, pêssegos, raspa e suco de limão siciliano.
  5. Finalize montando em cima da mandioquinha o creme de queijo e por cima o tender. Sirva gelado.

Saboroso!