Página Inicial Becel > Receitas > Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

para 6 pessoas Ingredientes

  • meio quilo(s) de filé mignon cortado em escalopes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • meia xícara(s) de água
  • meia xícara(s) de vinho tinto
  • 1 Colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 10 Unidade(s) de folhas pequenas de manjericão fresco picado

Modo de Preparação (para 6 porções)

para escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

  1. Tempere os filés com o sal e reserve.
  2. Em uma frigideira grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
  3. Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
  4. Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
  5. Escalopes são bifes finos de filé mignon .

Saboroso!