Página Inicial Becel > Receitas > Mini bolo com chocolate e cobertura de pera

para 12 pessoas Ingredientes

  • 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 /2 Xícara(s) de açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL manteiga
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 1 /2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 100 Grama(s) de chocolate meio amargo cortado em cubos
  • 2 Unidade(s) de claras em neve
  • 4 Colher(es) de sopa de água
  • 2 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 Unidade(s) de peras descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • A gosto de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • A gosto de farinha de trigo

Modo de Preparação (para 12 porções)

para mini bolo com chocolate e cobertura de pera

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela média, peneire, juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  4. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a gema, o leite e misture com uma colher, até que a massa fique homogênea.
  5. Adicione o chocolate e as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  6. Distribua a massa entre as fôrmas untadas.
  7. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, em fogo baixo, ou até secar o líquido.
  11. Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um.
  12. Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.

Saboroso!