Página Inicial Becel > Receitas > Muffins de limão

para 10 pessoas Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de de farinha de trigo
  • 5 Colher(es) de sopa de de açúcar
  • 1 /2 Colher(es) de chá de de raspas de limão
  • 1 Colher(es) de sopa de de fermento em pó
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 3 Colher(es) de sopa de de suco de limão
  • 4 Colher(es) de sopa de de iogurte natural
  • 1 Unidade(s) de clara em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparação (para 10 porções)

para muffins de limão

  1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
  4. Acrescente o creme vegetal BECEL, a gema, o suco e o iogurte. Misture até que a massa fique homogênea.
  5. Adicione a clara e misture delicadamente.
  6. Distribua a massa nas fôrmas reservadas.
  7. Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
  9. Se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva em seguida.

Saboroso!