Página Inicial Becel > Receitas > Pastéis assados com berinjela e palmito

para 15 pessoas Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 200 gramas de palmito fresco picado
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel Sabor Manteiga
  • 1 unidade de berinjela grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 15 Unidade(s) de discos de massa para pastel (15 cm de diâmetro) 15 discos de massa para pastel (15 cm de diâmetrro)

Modo de Preparação (para 15 porções)

para pastéis assados com berinjela e palmito

  1. Em uma panela grande ferva a água, junte o palmito e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e corte o palmito em cubos pequenos.
  2. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a berinjela e o palmito por 5 minutos.
  3. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture. Junte o sal, o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a cebolinha e deixe esfriar.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  5. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
  6. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa, umedeça as bordas com água e feche, pressionando com um garfo para que não abra.
  7. Coloque-os lado a lado na assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Saboroso!