Página Inicial Becel > Receitas > Torta de alho-poró com amêndoas

para 10 pessoas Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de clara
  • 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 /2 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) de alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
  • 2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 1 /2 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de amêndoa sem pele cortada ao meio

Modo de Preparação (para 10 porções)

para torta de alho-poró com amêndoas

  1. Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a clara.
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Em uma panela média, derreta o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio.
  5. Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
  6. Reserve.
  7. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  8. Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  10. Coloque a massa entre duas folhas de plástico, e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro.
  11. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
  12. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  13. Coloque o recheio reservado, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos.
  14. Sirva quente.
  15. Se preferir misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha verde.

Saboroso!