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Cuca de banana

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servingsPorções14 porções
recipe image Cuca de banana

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 unid de gemas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 unid de claras em neve
  • 6 unid de bananas-nanica cortadas em fatias finas
  • creme vegetal Becel a gosto
Energy (kcal)256 kcal
Energy (kJ)1069 kJ
Protein (g)3.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)44.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)43.3 g
Sugar (g)18.5 g
Fibre (g)1.5 g
Fat (g)6.5 g
Saturated fat (g)1.5 g
Unsaturated fat (g)4.6 g
Monounsaturated fat (g)2.5 g
Polyunsaturated fat (g)2.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)22 mg
Sodium (mg)232 mg
Salt (g)0.58 g
Vitamin A (IU)47 IU
Vitamin C (mg)2.5 mg
Calcium (mg)83 mg
Iron (mg)0.59 mg
Potassium (mg)141 mg

Instruções

  1. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
  2. Reserve.
  3. Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
  4. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.
  5. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Sirva em seguida.
  8. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  9. Reserve.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  11. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
  12. Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho, batendo sempre até obter uma massa pastosa.
  13. Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
  14. Pare de bater, acrescente o fermento e misture.
  15. Adicione as claras e misture delicadamente.