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Salmão Assado No Papilote

O Salmão Assado No Papilote é um prato leve e com toque sofisticado em apenas 20 minutos! Para impressionar naquele almoço de domingo com os amigos ou até em um jantar romântico.
  • 20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings2 porções
recipe image Salmão Assado No Papilote

Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • 1/2 cenoura em fatias
  • 8 tomates cereja
  • 1/2 pimentão verde fatiado
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro fresco (opcional)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • suco de limão siciliano peneirado (1 limão)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora

      Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Tempere o salmão com limão, sal, pimenta-do-reino e azeite.
      3. Abra duas folhas de 40cm de papel manteiga ou alumínio, acomode os legumes no centro, disponha o peixe por cima e feche o papelote com uma dobradura dupla no centro e, a seguir, dobre as laterais pra cima para não escapar líquido.
      4. Coloque os papelotes em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
      5. Abra os papilotes com cuidado pra não se queimar no vapor e finalize com coentro fresco.
      Dê seu Toque
      1. Varie os legumes do papilote de acordo com seu gosto, contanto que sejam alimentos de cocção rápida ou já pré-cozidos. Ervilhas, couve-de-bruxelas ou aspargos são ótimas opções. Batata e milho precisam estar pré-cozidos ou em conserva.
      2. Experimente incluir suco de laranja e uma colher de manteiga para um molho mais adocicado.
      3. O coentro pode ser substituído por outras ervas, como dill, cebolinha ou cheiro verde.
      4. O papilote de papel manteiga requer mais cuidado na hora de retirar do forno, pois pode ficar úmido e rasgar. Se não tiver prática com essa técnica, opte pelo papel alumínio.