Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante
![Preparation time]() 1 horas 10 minutos 1 horas 10 minutos
![servings]() 8 porções 8 porções

Ingredientes
    
                
                                
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300 gramas de filé de bacalhau                                        
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2 litros de água                                        
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3 xícaras de leite desnatado                                        
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3 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel                                        
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2 unid de alho-poró picados                                        
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1 pitada de sal                                        
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1 pitada de louro seco em pó                                        
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1 colher de sopa de cebolinha picada                                        
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100 gramas de castanha de caju picadas                                        
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3 colheres de sopa de farinha de trigo                                        
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1/2 colher de chá de sal                                        
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600 gramas de batata cozido e cortadas em fatias grossas ou rodelas                                        
 
     
Instruções
        
                    
                                    
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1.	Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. Troque a água por quatro vezes nesse período. No dia seguinte escorra, desfie e reserve.                                            
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Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.                                            
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Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.                                            
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Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).                                            
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Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho-poró até murchar.                                            
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Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.                                            
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Em uma tigela pequena junte com a ponta dos dedos a castanha-de-cajú, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL sabor manteiga até formar uma farofa úmida. Reserve.                                            
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Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.                                            
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Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.                                            
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Se preferir monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Se desejar um sabor mais acentuado de louro aumente a quantidade para meia colher (chá).