Quibe Vegano Com Abóbora
Que tal uma versão vegana da famosa receita árabe? A abóbora é a estrela desse prato fácil de fazer e delicioso.
Tempo de preparo5 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- 3 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá assada e amassada
- 1 cebola cortadas em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara de chá de folhas removidas de hortelã fresca
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão peneirado (equivale ao suco de 1 limão)
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
- Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e unte com azeite uma forma (28x18cm).
- Esprema o trigo com as mãos até retirar o máximo de água que conseguir.
- Junte todos os outros ingredientes ao trigo e misture bem.
- Transfira para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
– Incremente seu quibe com nozes e castanhas.
– Sirva acompanhado de saladas variadas.
– Sirva com molhos veganos à base de abacate ou grão-de-bico.
