Creme de aspargos com nozes
Tempo de cocção
Tempo de preparo
4 porções

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
- 1 unid de cebola pequena picada
- 200 gramas de aspargo verde fresco
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de nozes em pedaços trituradas
valores nutricionais
Energy (kcal) | 154 kcal |
Energy (kJ) | 643 kJ |
Protein (g) | 3.8 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 8.6 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 7.3 g |
Sugar (g) | 4.3 g |
Fibre (g) | 1.2 g |
Fat (g) | 12.2 g |
Saturated fat (g) | 2.1 g |
Unsaturated fat (g) | 9.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 3.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 6.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 1 mg |
Sodium (mg) | 616 mg |
Salt (g) | 1.54 g |
Vitamin A (IU) | 989 IU |
Vitamin C (mg) | 3.4 mg |
Calcium (mg) | 146 mg |
Iron (mg) | 0.80 mg |
Potassium (mg) | 209 mg |
Instruções
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola.
- Junte os aspargos e refogue por 3 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de leite e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante e coloque na panela, mexendo delicadamente até engrossar.
- Acrescente o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, as nozes e misture. Sirva em seguida.
- Sirva acompanhado de croutons.