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Brusqueta de legumes

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings10 porções
recipe image Brusqueta de legumes

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unid de abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 unid de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1/2 unid de tomate cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 10 fatias de tomate italiano

valores nutricionais

Energy (kcal)56 kcal
Energy (kJ)233 kJ
Protein (g)0.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)4.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)2.4 g
Sugar (g)2.5 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)4.4 g
Saturated fat (g)0.9 g
Unsaturated fat (g)3.3 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)120 mg
Salt (g)0.30 g
Vitamin A (IU)466 IU
Vitamin C (mg)7.4 mg
Calcium (mg)12 mg
Iron (mg)0.26 mg
Potassium (mg)201 mg

Instruções

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho.
  3. Junte a abobrinha, a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com o sal e reserve.
  5. Em uma tigela pequena misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e o tomilho.
  6. Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
  7. Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias.
  8. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  9. Sirva em seguida.