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Filé à Parmegiana

Carne, queijo e molho de tomate: tem combinação melhor? Então vem aprender esta receita do tradicional filé à parmegiana e surpreenda naquele almoço com a família ou entre amigos.
  • 1 horas 10 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo50 minutos
  • servings4 porções
recipe image Filé à Parmegiana

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé ou filet mignon ou filé de peito de frango de 400 gramas cada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • xícara de chá de farinha de rosca ou panko
  • 1 grama de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 5 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 grama de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde para decorar

valores nutricionais

Energy (kcal)3602 kcal
Energy (kJ)15073 kJ
Protein (g)107.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)65.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)59.9 g
Sugar (g)8.3 g
Fibre (g)5.2 g
Fat (g)325.4 g
Saturated fat (g)55.5 g
Unsaturated fat (g)249.8 g
Monounsaturated fat (g)80.5 g
Polyunsaturated fat (g)169.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)447 mg
Sodium (mg)1226 mg
Salt (g)3.06 g
Vitamin A (IU)2261 IU
Vitamin C (mg)29.1 mg
Calcium (mg)509 mg
Iron (mg)10.76 mg
Potassium (mg)1857 mg

Instruções

  1. Com um liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
  2. Aqueça uma panela média (20cm) e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
  3. Acrescente os tomates batidos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  5. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  6. Bata o ovo levemente com um garfo.
  7. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
  8. Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  9. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda (30cm). Com um palito de fósforo, teste a temperatura do óleo. Assim que acender, retire o palito e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo. Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo. Se não estiver borbulhando em contato com os bifes, aumente o fogo.
  10. Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em uma grade, ou ligeiramente inclinados em uma travessa com papel-toalha, para que o óleo escorra.
  11. Pré-aqueça o forno a 200 ºC
  12. Em uma travessa, coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
  13. Leve ao forno, por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo gratine.
  14. Retire e finalize com o cheiro verde. Sirva a seguir.