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Burrito de Frango

Iguaria da gastronomia mexicana, o burrito pode virar um lanche robusto ou até um almoço mais leve. E você ainda pode customizar nossa receita com seus ingredientes preferidos.
  • 1 horas
  • servings10 porções
recipe image Burrito de Frango

Ingredientes

Recheio de Frango
  • 2 filés de peito de frango de 500 gramas cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 0,5 grama de sal
  • 1/2 colher de café de cominho em pó (0,4 grama)
  • 1/2 colher de café de páprica picante (0,4 gramas)
Frijoles (Pasta de Feijão Refogada)
  • 1 1/2 xícara de chá de feijão carioca cozido com pouco caldo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sour Cream
  • 1 pote pequeno de 150 gramas de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • suco de 1/2 limão
  • 0,5 gramas de sal
Guacamole
  • 1/2 abacate maduro
  • 1/2 cebola roxa cortado em cubos
  • folhas de 1/2 maço de coentro fresco
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta jalapeño ou pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1 grama de sal
  • 1 tomate cortado em cubos
Montagem
  • 1 pacote de massa pronta de trigo
  • 1 xícara de chá de alface cortada em tiras (120 gramas)
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos

valores nutricionais

Energy (kcal)489 kcal
Energy (kJ)2046 kJ
Protein (g)33.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)24.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)18.0 g
Sugar (g)3.2 g
Fibre (g)6.3 g
Fat (g)28.9 g
Saturated fat (g)10.8 g
Unsaturated fat (g)14.1 g
Monounsaturated fat (g)10.6 g
Polyunsaturated fat (g)3.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)84 mg
Sodium (mg)339 mg
Salt (g)0.84 g
Vitamin A (IU)1747 IU
Vitamin C (mg)13.9 mg
Calcium (mg)81 mg
Iron (mg)2.86 mg
Potassium (mg)847 mg

Instruções

Frango
  1. Aqueça uma frigideira (28cm de diâmetro) em fogo médio e regue com o azeite.
  2. Frite as tiras de frango até ficarem douradas, tempere com sal e pimenta. Desligue e reserve.
Frijoles
  1. Pique a cebola e o alho.
  2. Em uma panela pequena (16cm de diâmetro), doure a cebola e o alho no azeite. Junte o feijão, aos poucos, amassando os grãos com uma concha no fundo da panela.
  3. Acrescente o extrato de tomate, tempere com o cominho e reserve.
Sour Cream
  1. Em uma tigela, misture o cream cheese e o iogurte. Tempere com o sal e meio limão espremido.
Guacamole
  1. Corte o abacate ao meio e retire da casca sua polpa com uma colher, transferindo para uma tigela e junte o suco de limão.
  2. Misture com a cebola, o tomate e a pimenta picados.
  3. Acrescente o coentro e tempere com o sal.
Montagem
  1. No centro dos discos de massa de trigo, coloque um pouco de cada ingrediente do recheio, deixando a borda livre para fechar o burrito.
  2. Dobre as laterais da massa por cima do recheio para formar um rolinho, use um pouco do feijão para grudar.
Você também pode incrementar seu burrito com outros ingredientes, como tirinhas de carne, pico de galo, cheddar e arroz. Para uma versão vegetariana, substitua a carne ou frango por arroz condimentado com cominho e páprica e vegetais de sua preferência (pimentões, abobrinha, cenoura, pepino)