use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Abacaxi

Doce, saudável e com o toque tropical do abacaxi
  • cookingtimeTempo de cocção45 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo30 minutos
  • servings16
recipe image bolo-de-abacaxi

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos (unid) em temperatura ambiente
  • 150 g de margarina Becel Toque Gourmet
  • 150 g de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 75 g de farinha de aveia
  • 75 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de abacaxi picado (natural, sem casca e sem o miolo duro)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa cheia de margarina Becel Toque Gourmet (20 g)
  • 100 g de abacaxi picado e cozido (veja no modo de preparo)

      Instruções

      Massa
      1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo inglês (aprox. 22 x 10 cm) com margarina Becel Toque Gourmet e polvilhe um pouco de farinha de aveia.
      2. Na batedeira, bata a margarina Becel Toque Gourmet com o açúcar por alguns minutos, até que o açúcar esteja completamente incorporado na margarina e se obtenha um creme fofo e esbranquiçado.
      3. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até obter uma mistura homogênea e com textura cremosa.
      4. Acrescente as farinhas, o fermento, o sal, a baunilha (opcional) e misture bem.
      5. Desligue a batedeira e com uma espátula, delicadamente, incorpore o abacaxi picado na massa.
      Cobertura
      1. Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o creme de leite, a margarina Becel Toque Gourmet e o chocolate branco.
      2. Aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada etapa, até que o chocolate tenha derretido e a cobertura esteja homogênea. Espalhe sobre o bolo desenformado.
      3. À parte, leve uma frigideira ao fogo médio e cozinhe o abacaxi picado por 5 a 10 minutos. Espalhe os pedacinhos de abacaxi sobre a cobertura de chocolate branco e sirva a seguir.