Bolo de Abacaxi
Doce, saudável e com o toque tropical do abacaxi
Tempo de cocção45 minutos
Tempo de preparo30 minutos
16

Ingredientes
Massa
- 3 ovos (unid) em temperatura ambiente
- 150 g de margarina Becel Toque Gourmet
- 150 g de açúcar mascavo (ou demerara)
- 75 g de farinha de aveia
- 75 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
- 1 pitada de sal
- 150 g de abacaxi picado (natural, sem casca e sem o miolo duro)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa cheia de margarina Becel Toque Gourmet (20 g)
- 100 g de abacaxi picado e cozido (veja no modo de preparo)
Instruções
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo inglês (aprox. 22 x 10 cm) com margarina Becel Toque Gourmet e polvilhe um pouco de farinha de aveia.
- Na batedeira, bata a margarina Becel Toque Gourmet com o açúcar por alguns minutos, até que o açúcar esteja completamente incorporado na margarina e se obtenha um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até obter uma mistura homogênea e com textura cremosa.
- Acrescente as farinhas, o fermento, o sal, a baunilha (opcional) e misture bem.
- Desligue a batedeira e com uma espátula, delicadamente, incorpore o abacaxi picado na massa.
Cobertura
- Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o creme de leite, a margarina Becel Toque Gourmet e o chocolate branco.
- Aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada etapa, até que o chocolate tenha derretido e a cobertura esteja homogênea. Espalhe sobre o bolo desenformado.
- À parte, leve uma frigideira ao fogo médio e cozinhe o abacaxi picado por 5 a 10 minutos. Espalhe os pedacinhos de abacaxi sobre a cobertura de chocolate branco e sirva a seguir.
