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Bolo de chocolate e maracujá

Bolo de chocolate e maracujá
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas 20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas 20 minutos
  • servings20 porções
recipe image Bolo de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • meia xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 Colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL Sabor manteiga derretido
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 Colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 6 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
  • 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

valores nutricionais

Energy (kcal)71 kcal
Energy (kJ)294 kJ
Protein (g)0.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)1.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)1.5 g
Sugar (g)1.5 g
Fibre (g)0.1 g
Fat (g)7.1 g
Saturated fat (g)1.8 g
Unsaturated fat (g)5.0 g
Monounsaturated fat (g)2.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)78 mg
Salt (g)0.20 g
Vitamin A (IU)57 IU
Vitamin C (mg)0.1 mg
Calcium (mg)26 mg
Iron (mg)0.05 mg
Potassium (mg)26 mg

Instruções

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte com creme vegetal BECEL e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture.
  4. Junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture aos poucos o leite até obter uma massa homogênea. Acrescente a baunilha e misture.
  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
  6. Em uma panela média, junte a água, o suco e o açúcar. Misture e reserve.
  7. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) da mistura reservada e ferva em fogo alto. Reserve até esfriar.
  8. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante da mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
  9. Corte o bolo ao meio no sentido do horizontal, coloque uma parte em um prato para bolo regue com metade da calda reservada e recheie com metade do recheio reservado.
  10. Cubra com a outra parte do bolo, regue o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria e decore o bolo. Sirva frio.