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Bolo de chocolate e maracujá

Bolo de chocolate e maracujá
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas 20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas 20 minutos
  • servings20 porções
recipe image Bolo de chocolate e maracujá

Ingredientes

Massa
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • meia xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 Colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL Sabor manteiga derretido
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 Colher(es) de chá de essência de baunilha
Recheio
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 6 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
COBERTURA
  • 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      2. Unte com creme vegetal BECEL e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
      3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture.
      4. Junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture aos poucos o leite até obter uma massa homogênea. Acrescente a baunilha e misture.
      5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
      Recheio
      1. Em uma panela média, junte a água, o suco e o açúcar. Misture e reserve.
      2. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) da mistura reservada e ferva em fogo alto. Reserve até esfriar.
      3. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante da mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
      4. Corte o bolo ao meio no sentido do horizontal, coloque uma parte em um prato para bolo regue com metade da calda reservada e recheie com metade do recheio reservado.
      5. Cubra com a outra parte do bolo, regue o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
      6. Derreta o chocolate em banho-maria e decore o bolo. Sirva frio.