Bolo de chocolate e maracujá
Bolo de chocolate e maracujá
Tempo de cocção1 horas 20 minutos
Tempo de preparo1 horas 20 minutos
20 porções

Ingredientes
Massa
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de açúcar
- meia xícara (chá) de cacau em pó
- 1 Colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL Sabor manteiga derretido
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
- 1 Colher(es) de chá de essência de baunilha
Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 6 Colher(es) de sopa de açúcar
- 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
COBERTURA
- 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte com creme vegetal BECEL e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture.
- Junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture aos poucos o leite até obter uma massa homogênea. Acrescente a baunilha e misture.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
Recheio
- Em uma panela média, junte a água, o suco e o açúcar. Misture e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) da mistura reservada e ferva em fogo alto. Reserve até esfriar.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no restante da mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
- Corte o bolo ao meio no sentido do horizontal, coloque uma parte em um prato para bolo regue com metade da calda reservada e recheie com metade do recheio reservado.
- Cubra com a outra parte do bolo, regue o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria e decore o bolo. Sirva frio.
