use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de chocolate e maracujá

Bolo de chocolate e maracujá
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas 20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas 20 minutos
  • servings20 porções
recipe image Bolo de chocolate e maracujá

Ingredientes

Massa
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • meia xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 Colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL Sabor manteiga derretido
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 Colher(es) de chá de essência de baunilha
Recheio
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 6 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
COBERTURA
  • 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      2. Unte com creme vegetal BECEL e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
      3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture.
      4. Junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture aos poucos o leite até obter uma massa homogênea. Acrescente a baunilha e misture.
      5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
      Recheio
      1. Em uma panela média, junte a água, o suco e o açúcar. Misture e reserve.
      2. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) da mistura reservada e ferva em fogo alto. Reserve até esfriar.
      3. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante da mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
      4. Corte o bolo ao meio no sentido do horizontal, coloque uma parte em um prato para bolo regue com metade da calda reservada e recheie com metade do recheio reservado.
      5. Cubra com a outra parte do bolo, regue o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
      6. Derreta o chocolate em banho-maria e decore o bolo. Sirva frio.