Ratatouille
A clássica iguaria francesa é um prato e tanto: além de supercolorido e perfumado, o ratatouille é vegano, saudável e, claro, muito saboroso. Ah, e fica pronto em meia hora!
Tempo de preparo10 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 beringela em rodelas finas
- 1 abobrinha grande em rodelas finas
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 4 tomates não muito maduros fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 tomates em lata pelado (400 g)
- 1 xícara de chá de água
- 2 folhas de louro fresco
- 1 colher de sopa de orégano seco (opcional)
Instruções
- Aqueça uma panela média (20cm), regue com uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola picada e o alho (cerca de 2 minutos). Junte o tomate pelado e refogue apertando o tomate com a colher pra diminuir os pedaços. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forre o fundo de uma assadeira (22x30) com o molho e, por cima, disponha os legumes fatiados intercalando as camadas até preencher a forma inteira.
- Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino, azeite, orégano e as folhas de louro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam al dente.
– Varie seu ratatouille acrescentando ou retirando vegetais da receita, de acordo com sua preferência.
– Se desejar, salpique parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
