use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

  • Preparation time30 minutos
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 8 tâmaras
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 ameixas em calda opcional

      Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Unte uma forma (28x18cm) com a manteiga e com a farinha de arroz.
      3. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
      4. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
      5. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
      6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
      7. Retire o caroço das tâmaras.
      8. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
      9. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
      10. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto.
      11. Peneire e sirva por cima do bolo.
      12. Incremente seu bolo com castanhas e nozes: adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.