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Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

  • 30 minutos
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 8 tâmaras
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 ameixas em calda opcional

      Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Unte uma forma (28x18cm) com a manteiga e com a farinha de arroz.
      3. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
      4. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
      5. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
      6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
      7. Retire o caroço das tâmaras.
      8. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
      9. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
      10. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto.
      11. Peneire e sirva por cima do bolo.
      12. Incremente seu bolo com castanhas e nozes: adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.