Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate
![Preparation time]() 1 horas 1 horas
![servings]() 4 porções 4 porções

Ingredientes
    
                
                                
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1 berinjela grande cortada em cubos                                        
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1 colher de chá de sal                                        
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4 colheres de sopa de margarina Becel                                        
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2 dente de alho                                        
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1 xícara de arroz arbório                                        
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3 xícaras de água                                        
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2 tomate grandes sem semente cortado em cubos                                        
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2 colheres de chá de manjericão fresco picado                                        
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1 colher de chá de cheiro-verde picado                                        
 
     
Instruções
        
                    
                                    
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Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.                                            
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Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e doure o alho.                                            
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Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.                                            
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Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.                                            
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Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.                                            
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Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.                                            
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Se preferir, substitua o arroz arbóreo por arroz comum.