Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate
4 porções

Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de margarina Becel
- 2 dente de alho
- 1 xícara de arroz arbório
- 3 xícaras de água
- 2 tomate grandes sem semente cortado em cubos
- 2 colheres de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de cheiro-verde picado
valores nutricionais
Energy (kcal) | 342 kcal |
Energy (kJ) | 1427 kJ |
Protein (g) | 5.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 53.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 46.6 g |
Sugar (g) | 7.2 g |
Fibre (g) | 6.8 g |
Fat (g) | 12.2 g |
Saturated fat (g) | 2.3 g |
Unsaturated fat (g) | 9.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 5.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 3.7 g |
Trans fat (g) | 2.1 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 598 mg |
Salt (g) | 1.49 g |
Vitamin A (IU) | 1462 IU |
Vitamin C (mg) | 16.9 mg |
Calcium (mg) | 37 mg |
Iron (mg) | 2.94 mg |
Potassium (mg) | 582 mg |
Instruções
- Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
- Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e doure o alho.
- Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
- Se preferir, substitua o arroz arbóreo por arroz comum.