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Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings4 porções
recipe image Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina Becel
  • 2 dente de alho
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 3 xícaras de água
  • 2 tomate grandes sem semente cortado em cubos
  • 2 colheres de chá de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de cheiro-verde picado

valores nutricionais

Energy (kcal)342 kcal
Energy (kJ)1427 kJ
Protein (g)5.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)53.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)46.6 g
Sugar (g)7.2 g
Fibre (g)6.8 g
Fat (g)12.2 g
Saturated fat (g)2.3 g
Unsaturated fat (g)9.3 g
Monounsaturated fat (g)5.6 g
Polyunsaturated fat (g)3.7 g
Trans fat (g)2.1 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)598 mg
Salt (g)1.49 g
Vitamin A (IU)1462 IU
Vitamin C (mg)16.9 mg
Calcium (mg)37 mg
Iron (mg)2.94 mg
Potassium (mg)582 mg

Instruções

  1. Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e doure o alho.
  3. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  5. Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  6. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  7. Se preferir, substitua o arroz arbóreo por arroz comum.