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Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate

  • Preparation time1 horas
  • servings4 porções
recipe image Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina Becel
  • 2 dente de alho
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 3 xícaras de água
  • 2 tomate grandes sem semente cortado em cubos
  • 2 colheres de chá de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de cheiro-verde picado

      Instruções

      1. Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
      2. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e doure o alho.
      3. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
      4. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
      5. Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
      6. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
      7. Se preferir, substitua o arroz arbóreo por arroz comum.