Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate
1 horas
4 porções

Ingredientes
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1 berinjela grande cortada em cubos
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1 colher de chá de sal
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4 colheres de sopa de margarina Becel
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2 dente de alho
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1 xícara de arroz arbório
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3 xícaras de água
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2 tomate grandes sem semente cortado em cubos
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2 colheres de chá de manjericão fresco picado
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1 colher de chá de cheiro-verde picado
Instruções
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Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
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Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e doure o alho.
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Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
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Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
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Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
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Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
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Se preferir, substitua o arroz arbóreo por arroz comum.