use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Quiche de Palmito Sem Lactose

É intolerante à lactose? Não tem problema: esse quiche de Palmito sem lactose é feito para você. Fácil de fazer e delicioso, ele tem uma massa levinha e um saboroso recheio de palmito.
  • Preparation time40 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo20 minutos
  • servings5 porções
recipe image Quiche de Palmito Sem Lactose

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
Recheio
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de creme de leite sem lactose
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 vidro de palmito em conserva (250 gramas de palmito)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 2 ramos de tomilho fresco

      Instruções

      Massa
      1. Em uma tigela grande (28cm), coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione o óleo aos poucos, misturando os ingredientes com as mãos até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
      2. Com um rolo para massas, abra a massa até obter um disco com 2mm de espessura.
      3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20cm com a massa e se necessário, corte as rebarbas com a parte de trás de uma faca.
      Recheio
      1. Em uma panela média (20cm), aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o alho e a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos, até murcharem.
      2. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem, acrescente os ovos, o sal e a noz moscada, misture com o fouet até ficar homogêneo.
      3. Corte o palmito em rodelas e acomode dentro da massa até encher. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
      4. Retire do forno e decore com os raminhos de tomilho para perfumar.
      Substitua o palmito pelo recheio de sua preferência. Espinafre, frango desfiado, mix de legumes ou cogumelos são ótimas opções.