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Quiche de Palmito Sem Lactose

É intolerante à lactose? Não tem problema: esse quiche de Palmito sem lactose é feito para você. Fácil de fazer e delicioso, ele tem uma massa levinha e um saboroso recheio de palmito.
  • 40 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo20 minutos
  • servings5 porções
recipe image Quiche de Palmito Sem Lactose

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
Recheio
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de creme de leite sem lactose
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 vidro de palmito em conserva (250 gramas de palmito)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 2 ramos de tomilho fresco

      Instruções

      Massa
      1. Em uma tigela grande (28cm), coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione o óleo aos poucos, misturando os ingredientes com as mãos até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
      2. Com um rolo para massas, abra a massa até obter um disco com 2mm de espessura.
      3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20cm com a massa e se necessário, corte as rebarbas com a parte de trás de uma faca.
      Recheio
      1. Em uma panela média (20cm), aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o alho e a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos, até murcharem.
      2. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem, acrescente os ovos, o sal e a noz moscada, misture com o fouet até ficar homogêneo.
      3. Corte o palmito em rodelas e acomode dentro da massa até encher. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
      4. Retire do forno e decore com os raminhos de tomilho para perfumar.
      Substitua o palmito pelo recheio de sua preferência. Espinafre, frango desfiado, mix de legumes ou cogumelos são ótimas opções.