Brownie de Chocolate
Quem resiste a um brownie? Vem já aprender a receita desta sobremesa mais que perfeita de uma forma saudável.
Tempo de cocção30 minutos
Tempo de preparo30 minutos
12 a 15 pedaços

Ingredientes
- 150 g de margarina Becel Toque Gourmet
- 150 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau, picado
- 3 ovos (unid)
- 180 g de açúcar mascavo (ou demerara ou cristal)
- 120 g de farinha de trigo branca
- 40 g de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 70 g de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma retangular (20 x 30 cm) com margarina Becel Toque Gourmet e forre com papel manteiga (ou enfarinhe com cacau).
- Derreta o chocolate com a margarina Becel Toque Gourmet em banho-maria ou no micro-ondas (30 em 30 segundos), mexendo até que fique homogêneo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura espessa e clara (2 a 3 minutos).
- Junte o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha, mexendo até ficar uniforme.
- Despeje a massa na forma e espalhe a massa por igual. Coloque as nozes picadas sobre toda a superfície do brownie e leve ao forno
- Asse por 25 a 30 minutos. O centro deve estar levemente úmido (teste com palito: deve sair com migalhas úmidas, não líquido).
- Deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de cortar em quadrados.
