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Brownie de Chocolate

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings20 porções
recipe image Brownie de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo 40% cacau
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá + 4 colheres de sopa cacau em pó 100%
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo extra para untar

valores nutricionais

Energy (kcal)282 kcal
Energy (kJ)1181 kJ
Protein (g)4.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)25.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)23.6 g
Sugar (g)17.5 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)19.5 g
Saturated fat (g)11.2 g
Unsaturated fat (g)7.0 g
Monounsaturated fat (g)5.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.5 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)40 mg
Salt (g)0.10 g
Vitamin A (IU)484 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)21 mg
Iron (mg)0.92 mg
Potassium (mg)94 mg

Instruções

  1. Ferva a água em uma panela com diâmetro menor que o da tigela em que será derretido o chocolate em banho-maria, pois a água não pode encostar no fundo da tigela para não queimar o chocolate.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  3. Unte uma forma retangular de 20x30cm com óleo e cubra com papel-manteiga.
  4. Separe todos os ingredientes já medidos previamente antes de começar a cozinhar. Abra os ovos um a um separadamente para verificar se não estão estragados. Junte-os em uma tigela. Separe a farinha em uma tigela junto com o cacau. Em outra tigela, reserve os dois açúcares juntos.
  5. Pique o chocolate e a manteiga em pedaços médios e coloque na tigela reservada.
  6. Coloque a tigela com chocolate dentro da panela com água em fogo médio para que derreta em banho-maria. Verifique se o fundo da tigela não está em contato com a água, caso esteja, dispense um pouco de água. Mexa de vez em quando para ajudar a derreter os ingredientes por igual.
  7. Quando a manteiga e o chocolate estiverem totalmente derretidos, junte os açúcares e misture por 5 minutos para que derretam também.
  8. Retire o bowl do banho-maria e junte os ovos. Bata com um fouet ou garfo até obter uma massa homogênea. Acrescente as gotinhas de essência e o sal.
  9. Aos poucos, junte a farinha com o cacau na massa, mexendo bem.
  10. Neste momento, coloque os opcionais que desejar, como nozes ou gotas de chocolate.
  11. Quando a massa não tiver mais nenhum grumo de farinha, despeje-a na forma e leve ao forno por 30 minutos.
  12. Depois de 30 minutos, verifique o ponto da massa. Se ainda estiver muito mole no meio, deixe mais 5-10 minutos para terminar de assar. Importante observar que o brownie não deve ficar com um aspecto totalmente seco. Quando a massa estiver firme, pode tirar do forno. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. Vire a assadeira com a ajuda de uma tábua grande. Retire o papel manteiga e corte o brownie em quadrados. Arrume-os em uma travessa e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
  14. Que tal incrementar seu brownie com outros ingredientes, como nozes, avelã, amêndoa, macadâmia, gotas de chocolate ou cobertura de açúcar de confeiteiro ?
  15. m servi-lo com uma bola de sorvete de creme Cremosíssimo Kibon.
  16. Se preferir, sirva frio com chantilly e frutas.