Muffins de limão
Muffins de limão
Tempo de cocção30 minutos
Tempo de preparo30 minutos
10 porções

Ingredientes
Para elaborar
- 1 Xícara(s) de de farinha de trigo
- 5 Colher(es) de sopa de de açúcar
- 1/2 Colher(es) de chá de de raspas de limão
- 1 Colher(es) de sopa de de fermento em pó
- 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL
- 1 Unidade(s) de gema
- 3 Colher(es) de sopa de de suco de limão
- 4 Colher(es) de sopa de de iogurte natural
- 1 Unidade(s) de clara em neve
PARA POLVILHAR
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Instruções
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
- Acrescente o creme vegetal BECEL, a gema, o suco e o iogurte. Misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione a clara e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas fôrmas reservadas.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva em seguida.
