Pão de mel
Pão de mel
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
25 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 4 ovos
- Meia xícara(chá) de café forte aquecido
- 1 xícara (chá) de leite aquecido
- 100 Grama(s) de creme vegetal BECEL
- 150 Grama(s) de mel
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 Colher(es) de chá de canela em pó
- 1 Colher(es) de chá de cravo em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 Colher(es) de sopa de açúcar
- 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
- Meia xícara (chá) de leite
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
- Reserve.
Massa
- Bata na batedeira os ovos por 3 minutos ou até que espumem.
- Sem parar de bater, junte aos poucos o café, o leite, o creme vegetal BECEL, o mel, o açúcar, a canela e o cravo.
- Continue batendo até que a massa se torne homogênea.
- Retire da batedeira, acrescente delicadamente a farinha e o fermento.
- Espalhe na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado.
- Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela média, junte o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal BECEL e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que ferva e engrosse levemente.
- Retire do fogo e espalhe sobre o pão de mel.
- Sirva a seguir.
Variação
- Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.
