use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pão de mel

Pão de mel
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings25 porções
recipe image Pão de mel

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • Meia xícara(chá) de café forte aquecido
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido
  • 100 Grama(s) de creme vegetal BECEL
  • 150 Grama(s) de mel
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 Colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 Colher(es) de chá de cravo em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
  • Meia xícara (chá) de leite

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
      2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
      3. Reserve.
      Massa
      1. Bata na batedeira os ovos por 3 minutos ou até que espumem.
      2. Sem parar de bater, junte aos poucos o café, o leite, o creme vegetal BECEL, o mel, o açúcar, a canela e o cravo.
      3. Continue batendo até que a massa se torne homogênea.
      4. Retire da batedeira, acrescente delicadamente a farinha e o fermento.
      5. Espalhe na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado.
      6. Espere esfriar e desenforme.
      Cobertura
      1. Em uma panela média, junte o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal BECEL e o leite.
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que ferva e engrosse levemente.
      3. Retire do fogo e espalhe sobre o pão de mel.
      4. Sirva a seguir.
      Variação
      1. Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.