Risoto com cereais e shitake
Risoto com cereais e shitake
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
4 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 6 Xícara(s) de água
- 100 Grama(s) de cogumelo shitake cortado em tiras finas
- 1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
- 3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Xícara(s) de arroz integral 7 cereais
- 2 Colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 1 Colher(es) de chá de sal
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola.
- Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Reserve com a água.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio.
- Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
- Junte o arroz, o vinho e o sal.
- Refogue mexendo sempre por 2 minutos ou até evaporar o vinho.
- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos ou até obter um arroz cozido e cremoso.
- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.
Dica
- O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.
