use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Rocambole de chocolate com café

Rocambole de chocolate com café
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings6 porções
recipe image Rocambole de chocolate com café

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 2 unidades de gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

      Instruções

      RECHEIO
      1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, Junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, misturando rapidamente. Reserve.
      MASSA
      1. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
      2. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
      3. Bata na batedeira as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
      4. Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.
      5. Sirva em seguida.
      VARIAÇÃO
      1. Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.