Rocambole de chocolate com café
Rocambole de chocolate com café
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
6 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 2 unidades de gemas
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Instruções
RECHEIO
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, Junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, misturando rapidamente. Reserve.
MASSA
- Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
- Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
- Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.
- Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
- Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.
