Salada de batata com alcachofra
Salada de batata com alcachofra
- Tempo de cocção10 minutos
- Tempo de preparo10 minutos
- 6 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de creme vegetal Becel Sabor Manteiga
- 150 gramas de coração de alcachofra em conserva picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 unidades de tomates cortados em cubos sem semente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de batata cortada em cubos e cozida
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a alcachofra por 3 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão.
- Junte os tomates, o sal, as batatas cozidas, a cebolinha e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Passe para um prato grande ou saladeira. Sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.
VARIAÇÃO
- Você pode substituir a batata por batata-bolinha descascada e cozida inteira.
DICAS
- Experimente servir com folhas de rúcula temperadas com suco de limão e sal.
- Prefira os corações de alcachofra conservados em água e sal. Se utilizar os conservados em azeite, escorra bem antes de utilizar.