use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
As gorduras não são todas iguais. Todas elas são necessárias, mas algumas ajudam a baixar nosso colesterol e outras ajudam a aumentar. A boa notícia é que todas elas são gostosas e, por isso, fica fácil substituir as gorduras ruins pelas boas.
  • Substitua a manteiga - que possui gorduras saturadas - por alimentos com gorduras insaturadas. Como Becel, por exemplo. É importante saber que, como regra geral para margarinas, quanto mais dura é em temperatura ambiente, maior é o conteúdo de gordura saturada.
  • Troque lanches como batatinhas chips e biscoitos com gordura trans por iogurtes ou bebidas lácteas desnatadas, frutas ou sanduíches naturais com pão integral.
  • Faça aquele esforço no hábito de verificar os tipos de gorduras nos rótulos de alimentos. Escolha aqueles com os menores teores de gordura saturada e sem gordura trans.
  • Escolha alimentos dos grupos dos leites e derivados com baixo teor de gordura, como leites desnatados ou semidesnatados, iogurtes/bebidas lácteas e queijos com baixo teor de gordura.
  • Substitua carnes gordurosas como carne seca, costela, cupim, bisteca de porco e salame por por carnes magras como alcatra, acém, coxão duro, coxão mole, filé mignon, maminha ou lombo de porco. Sempre retire a gordura aparente antes de comer.

Sempre que possível, troque carne vermelha por frango sem pele, peru ou peixes oleosos como o salmão. Os peixes gordurosos são fontes de gorduras "boas" (insaturadas).

Importante: sempre consulte um nutricionista para um atendimento individualizado.