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Arroz de Forno com Castanhas

  • 40 minutos
  • servings8 porções
recipe image Arroz de Forno com Castanhas

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 2 xícaras água
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 xícara arroz branco
  • 200 gramas abóbora madura cortado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha ralada grossa
  • 1 colher de sopa orégano fresco
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • 100 gramas castanha de caju natural picada

      Instruções

      1. Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      3. Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve.
      4. À parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
      5. Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
      6. Se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-Pará.