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Arroz de Forno com Castanhas

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings8 porções
recipe image Arroz de Forno com Castanhas

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 2 xícaras água
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 xícara arroz branco
  • 200 gramas abóbora madura cortado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha ralada grossa
  • 1 colher de sopa orégano fresco
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • 100 gramas castanha de caju natural picada

valores nutricionais

Energy (kcal)173 kcal
Energy (kJ)726 kJ
Protein (g)3.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)14.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.5 g
Sugar (g)1.3 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)11.9 g
Saturated fat (g)2.3 g
Unsaturated fat (g)8.8 g
Monounsaturated fat (g)5.0 g
Polyunsaturated fat (g)3.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)151 mg
Salt (g)0.38 g
Vitamin A (IU)441 IU
Vitamin C (mg)4.4 mg
Calcium (mg)16 mg
Iron (mg)1.45 mg
Potassium (mg)163 mg

Instruções

  1. Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve.
  4. À parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
  5. Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
  6. Se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-Pará.