Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz de forno com castanhas

Arroz de forno com castanhas
  • cookingtimeTempo de cocção40 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo40 minutos
  • servings8 porções
recipe image Arroz de forno com castanhas

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Xícara(s) de arroz
  • 200 Grama(s) de abóbora madura cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de abobrinha ralada grossa
  • 1 Colher(es) de sopa de orégano fresco picado
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 100 Grama(s) de castanha-de-cajú picada

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      3. Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve.
      4. À parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
      5. Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
      VARIAÇÃO
      1. Se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-Pará.