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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de cenoura para todo mundo? Temos, sim! Experimente essa deliciosa versão de bolo de cenoura com calda de chocolate sem glúten e sem lactose. A calda vai deixar tudo ainda mais gostoso!
  • 50 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

Massa
  • 2 xícara de chá de farinha de arroz ou 1 xícara de chá de farinha de arroz + 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de cenoura fatiada ou ralada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de iogurt sem lactose
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para untar a forma
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz para enfarinhar a forma
Cobertura
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água

      Instruções

      Bolo
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Unte com óleo vegetal uma forma (28x18cm) e enfarinhe com farinha de arroz.
      3. No liquidificador bata a cenoura com os ovos, a essência, o açúcar, o iogurte e a cenoura até ficar homogêneo e sem pedaços.
      4. Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata novamente. Caso o liquidificador não esteja misturando a massa, que fica um pouco grossa, transfira para uma tigela grande (28cm) e misture com um pão-duro.
      5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
      6. Derrame a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até o bolo estar inteiro assado (faça o teste do palito: fure o bolo com um palito de dente e verifique se sai limpo).
      7. Espere amornar para desenformar e sirva.
      Cobertura
      1. Leve ao fogo baixo uma panela pequena (15cm) com todos os ingredientes da cobertura.
      2. 2. Mexa sem parar até engrossar (você vai notar que bolhas maiores se formarão e o fundo da panela vai aparecer conforme você mexe).
      3. Desligue o fogo e regue o bolo com a cobertura ainda quente.
      Dê seu Toque
      1. Você pode criar um mix de farinhas respeitando a totalidade de 2 xícaras. Pode usar farinha de amêndoas, fubá, farinha de coco, além das farinhas usadas na receita. O ideal é que 1 xícara sempre seja da farinha de arroz e a outra a escolher.
      2. Se desejar, substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de óleo vegetal.
      3. O bolo pode ser congelado (sem a cobertura) e dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.