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Torta de frango

Esta receita é puro amor em forma de torta. Com cara de comida da vovó, ela fica super recheada e molhadinha. Vale por uma refeição – ou, se preferir, vai bem com uma bela salada.
  • 2 horas 10 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo30 minutos
  • servings7 porções
recipe image Torta de frango

Ingredientes

  • 1,5 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 gema de ovo para a massa
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1/2 colher de café de sal
Recheio
  • 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

valores nutricionais

Energy (kcal)413 kcal
Energy (kJ)1726 kJ
Protein (g)13.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)19.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)18.8 g
Sugar (g)0.7 g
Fibre (g)0.9 g
Fat (g)31.3 g
Saturated fat (g)15.9 g
Unsaturated fat (g)10.4 g
Monounsaturated fat (g)8.3 g
Polyunsaturated fat (g)2.1 g
Trans fat (g)0.5 g
Cholesterol (mg)135 mg
Sodium (mg)206 mg
Salt (g)0.52 g
Vitamin A (IU)498 IU
Vitamin C (mg)2.0 mg
Calcium (mg)23 mg
Iron (mg)0.80 mg
Potassium (mg)146 mg

Instruções

Massa
  1. Corte a manteiga em cubos pequenos.
  2. Em um bowl grande, junte a farinha com a manteiga.
  3. Com as pontas dos dedos, amasse a manteiga com a farinha em pedaços menores, até que fique com o aspecto de areia molhada.
  4. Em outro bowl, quebre o ovo e junte uma colher de sopa de água gelada.
  5. Abra um buraco no meio do montinho de farinha, e junte o ovo.
  6. Regue aos poucos com água (somente o necessário para a massa ganhar consistência, não precisa usar toda a água) enquanto mexe a massa, até que se forme uma bola homogênea.
  7. Leve a massa à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  8. Após o descanso, separe 1⁄3 da massa para fechar a torta e abra a outra parte com um rolo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Retorne a forma e o restante da massa à geladeira por mais 30 minutos.
Recheio
  1. Enquanto a massa descansa, aqueça uma panela média (20cm de diâmetro). Regue com azeite, e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango e mexa por 1 minuto.
  3. Junte o requeijão, a salsinha e misture.
  4. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Abra a tampa da massa e faça marcas com um garfo, alternando o sentido para decorar. Se preferir outro tipo de decoração, corte em tiras para "trançar" a tampa.
  3. Recheie a massa reservada na forma e cubra com a tampa. Faça um corte em x no centro para que o vapor do recheio possa escapar.
  4. Bata levemente uma gema com uma colher de água e pincele a tampa com a mistura.
  5. Leve a torta ao forno até que a massa esteja dourada (aproximadamente 30-40 minutos). Na metade do tempo, gire-a para que asse por igual.
Dê seu toque
  1. Para uma versão vegetariana, substitua o frango por vegetais. Brócolis ou abobrinha são ótimas opções.
  2. Experimente também essa massa para o preparo de quiches. Basta pré-assar a massa na própria forma até ficar levemente dourada (10-15 minutos). Para a massa não diminuir, use, como peso, uma folha de papel-manteiga e grãos de feijão ou grão-de-bico (o suficiente para cobrir todo o fundo da massa e ficar com cerca de 2cm de altura).