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Batata Recheada

Uma delícia crocante e cremosa com infinitas opções de recheio que serve como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. A melhor coisa de batata recheada no forno é que é um prato bem versátil, que apela para a sua criatividade culinária.

Aprenda como fazer batata recheada em versão vegetariana, seguindo os nove passos da receita abaixo. Os ingredientes principais? Além da batata - que deve ser de qualidade, o recheio conta com o sabor marcante e exótico de duas variedades de cogumelos - o shitake e o shimeji. Siga o passo a passo, leia as nossas dicas e variações e experimente aí em casa!
  • 1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings4 porções
recipe image Batata Recheada

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) creme vegetal Becel Sabor Manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 gramas de cogumelos shitake picados
  • 100 gramas de cogumelos shimeji picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

valores nutricionais

Energy (kcal)289 kcal
Energy (kJ)1206 kJ
Protein (g)9.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)55.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)48.2 g
Sugar (g)7.1 g
Fibre (g)7.4 g
Fat (g)4.4 g
Saturated fat (g)1.7 g
Unsaturated fat (g)2.3 g
Monounsaturated fat (g)1.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)6 mg
Sodium (mg)649 mg
Salt (g)1.62 g
Vitamin A (IU)137 IU
Vitamin C (mg)56.8 mg
Calcium (mg)111 mg
Iron (mg)2.46 mg
Potassium (mg)1407 mg

Instruções

Receita de batata recheada passo a passo
  1. Lave as batatas e coloque em uma panela grande, cobrindo com água e cozinhando por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. Depois corte as batatas no sentido do comprimento e retire parte da polpa com auxílio de uma colher, formando uma barquinha, com cuidado para não quebrar as batatas. Amasse a polpa e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola.
  4. Em seguida, coloque o shitake e o shimeji e refogue por mais 3 minutos ou até ficarem macios.
  5. Junte a polpa reservada, o leite, o sal e a cebolinha e misture. Cozinhe até obter um purê homogêneo. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Preencha as cavidades das batatas com a mistura, pressionando delicadamente.
  8. Arrume as batatas em um refratário médio (cerca de 31x19cm).
  9. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
É importante escolher sempre o tipo de batata indicado para a sua receita. Para preparar receita de batata recheada prefira a lavada comum e a florão. Quatro batatas grandes pesam cerca de 1kg no total. Para conseguir um miolo macio e uma casca crocante, lembre-se de respeitar os tempos de cozimento na água e colocar no forno para finalizar.