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Berinjela com Sardinha

  • 20 minutos
  • servings4 porções
recipe image Berinjela com Sardinha

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 1 unid de berinjela grande cortada em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1 unid de cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 lata de sardinhas em água escorrida
  • 1 unid de tomate grande fatiado
  • 1 colher de chá de cheiro-verde picado

      Instruções

      1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
      2. Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve.
      3. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebola. Refogue por 1 minuto e reserve.
      4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
      5. Tempere com o sal e reserve.
      6. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate.
      7. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
      8. Sirva em seguida.
      9. Se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.