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Berinjela com Sardinha

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings4 porções
recipe image Berinjela com Sardinha

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 1 unid de berinjela grande cortada em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1 unid de cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 lata de sardinhas em água escorrida
  • 1 unid de tomate grande fatiado
  • 1 colher de chá de cheiro-verde picado

valores nutricionais

Energy (kcal)124 kcal
Energy (kJ)518 kJ
Protein (g)3.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)18.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.7 g
Sugar (g)9.9 g
Fibre (g)5.1 g
Fat (g)4.5 g
Saturated fat (g)1.6 g
Unsaturated fat (g)2.4 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)6 mg
Sodium (mg)332 mg
Salt (g)0.83 g
Vitamin A (IU)704 IU
Vitamin C (mg)11.5 mg
Calcium (mg)99 mg
Iron (mg)0.59 mg
Potassium (mg)536 mg

Instruções

  1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
  2. Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebola. Refogue por 1 minuto e reserve.
  4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  5. Tempere com o sal e reserve.
  6. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate.
  7. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  8. Sirva em seguida.
  9. Se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.