use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Berinjela com Sardinha

  • Preparation time20 minutos
  • servings4 porções
recipe image Berinjela com Sardinha

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 1 unid de berinjela grande cortada em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1 unid de cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 lata de sardinhas em água escorrida
  • 1 unid de tomate grande fatiado
  • 1 colher de chá de cheiro-verde picado

      Instruções

      1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
      2. Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve.
      3. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebola. Refogue por 1 minuto e reserve.
      4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
      5. Tempere com o sal e reserve.
      6. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate.
      7. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
      8. Sirva em seguida.
      9. Se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.