Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Berinjela com Sardinha

Berinjela com Sardinha
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings4 porções
recipe image Berinjela com Sardinha

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 Xícara(s) de água
  • 1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em rodelas médias
  • 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) de leite
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 Lata de sardinha em água escorrida
  • 1 Unidade(s) de tomate grande fatiado
  • 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
      2. Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve.
      3. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebola. Refogue por 1 minuto e reserve.
      4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
      5. Tempere com o sal e reserve.
      6. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate.
      7. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
      8. Sirva em seguida.
      Variação
      1. Se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.