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Bolo de amêndoas com calda de cacau

  • 1 horas
  • servings12 porções
recipe image Bolo de amêndoas com calda de cacau

Ingredientes

  • 250 gramas de amêndoas inteiras picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 2 unid de ovos
  • 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de semolina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel

      Instruções

      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      2. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
      3. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
      4. Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos.
      5. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
      6. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
      7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
      8. Retire do forno e deixe esfriar.
      9. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
      10. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
      11. Retire do fogo.
      12. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
      13. Sirva em seguida.