Bolo de amêndoas com calda de cacau
![Preparation time]() 1 horas 1 horas
![servings]() 12 porções 12 porções

Ingredientes
    
                
                                
                                        - 
250 gramas de amêndoas inteiras picadas                                        
- 
1 xícara de açúcar                                        
- 
1/2 xícara de creme vegetal com sabor manteiga Becel                                        
- 
2 unid de ovos                                        
- 
2 colheres de chá de raspas de limão siciliano                                        
- 
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano                                        
- 
1 xícara de semolina                                        
- 
1 colher de sopa de fermento em pó                                        
- 
1 xícara de água                                        
- 
3 colheres de sopa de açúcar                                        
- 
2 colheres de sopa de cacau em pó                                        
- 
1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel                                        
 
     
Instruções
        
                    
                                    
                                            - 
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).                                            
- 
Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.                                            
- 
Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.                                            
- 
Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos.                                            
- 
Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.                                            
- 
Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.                                            
- 
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.                                            
- 
Retire do forno e deixe esfriar.                                            
- 
Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.                                            
- 
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.                                            
- 
Retire do fogo.                                            
- 
Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.                                            
- 
Sirva em seguida.