Bolo de amêndoas com calda de cacau
12 porções

Ingredientes
- 250 gramas de amêndoas inteiras picadas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme vegetal com sabor manteiga Becel
- 2 unid de ovos
- 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 xícara de semolina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
valores nutricionais
Energy (kcal) | 358 kcal |
Energy (kJ) | 1500 kJ |
Protein (g) | 9.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 42.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 38.3 g |
Sugar (g) | 21.5 g |
Fibre (g) | 4.2 g |
Fat (g) | 18.2 g |
Saturated fat (g) | 2.6 g |
Unsaturated fat (g) | 14.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 8.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 5.7 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 36 mg |
Sodium (mg) | 106 mg |
Salt (g) | 0.27 g |
Vitamin A (IU) | 444 IU |
Vitamin C (mg) | 1.6 mg |
Calcium (mg) | 152 mg |
Iron (mg) | 2.00 mg |
Potassium (mg) | 209 mg |
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
- Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos.
- Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
- Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo.
- Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
- Sirva em seguida.