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Bolo de amêndoas com calda de cacau

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings12 porções
recipe image Bolo de amêndoas com calda de cacau

Ingredientes

  • 250 gramas de amêndoas inteiras picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 2 unid de ovos
  • 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de semolina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel

valores nutricionais

Energy (kcal)358 kcal
Energy (kJ)1500 kJ
Protein (g)9.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)42.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)38.3 g
Sugar (g)21.5 g
Fibre (g)4.2 g
Fat (g)18.2 g
Saturated fat (g)2.6 g
Unsaturated fat (g)14.6 g
Monounsaturated fat (g)8.9 g
Polyunsaturated fat (g)5.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)36 mg
Sodium (mg)106 mg
Salt (g)0.27 g
Vitamin A (IU)444 IU
Vitamin C (mg)1.6 mg
Calcium (mg)152 mg
Iron (mg)2.00 mg
Potassium (mg)209 mg

Instruções

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  3. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
  4. Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos.
  5. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  6. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  10. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
  11. Retire do fogo.
  12. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
  13. Sirva em seguida.