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Cuca de banana

  • 2 horas
  • servings14 porções
recipe image Cuca de banana

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 unid de gemas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 unid de claras em neve
  • 6 unid de bananas-nanica cortadas em fatias finas
  • creme vegetal Becel a gosto

      Instruções

      1. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
      2. Reserve.
      3. Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
      4. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.
      5. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
      6. Retire do forno e deixe esfriar.
      7. Sirva em seguida.
      8. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
      9. Reserve.
      10. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      11. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
      12. Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho, batendo sempre até obter uma massa pastosa.
      13. Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
      14. Pare de bater, acrescente o fermento e misture.
      15. Adicione as claras e misture delicadamente.