use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de frutas secas e iogurte

  • Preparation time1 horas
  • servings8 porções
recipe image Bolo de frutas secas e iogurte

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovo de batido até engrossar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • damasco seco picado ao gosto
  • nozes picadas ao gosto

      Instruções

      1. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
      3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
      4. Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
      5. Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
      6. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
      7. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
      8. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
      9. Deixe secar e sirva em seguida.
      10. Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.