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Bolo de frutas secas e iogurte

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings8 porções
recipe image Bolo de frutas secas e iogurte

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovo de batido até engrossar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • damasco seco picado ao gosto
  • nozes picadas ao gosto

valores nutricionais

Energy (kcal)509 kcal
Energy (kJ)2125 kJ
Protein (g)9.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)82.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)79.5 g
Sugar (g)53.6 g
Fibre (g)3.2 g
Fat (g)17.4 g
Saturated fat (g)3.0 g
Unsaturated fat (g)13.5 g
Monounsaturated fat (g)4.0 g
Polyunsaturated fat (g)9.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)41 mg
Sodium (mg)226 mg
Salt (g)0.57 g
Vitamin A (IU)707 IU
Vitamin C (mg)1.1 mg
Calcium (mg)193 mg
Iron (mg)1.64 mg
Potassium (mg)372 mg

Instruções

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
  4. Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
  5. Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
  6. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
  8. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
  9. Deixe secar e sirva em seguida.
  10. Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.