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Bolo de frutas secas e iogurte

  • 1 horas
  • servings8 porções
recipe image Bolo de frutas secas e iogurte

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovo de batido até engrossar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • damasco seco picado ao gosto
  • nozes picadas ao gosto

      Instruções

      1. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
      3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
      4. Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
      5. Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
      6. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
      7. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
      8. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
      9. Deixe secar e sirva em seguida.
      10. Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.