Bolo de frutas secas e iogurte
8 porções

Ingredientes
- 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 200 gramas de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de damasco seco picado
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 claras de ovo de batido até engrossar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- damasco seco picado ao gosto
- nozes picadas ao gosto
valores nutricionais
Energy (kcal) | 509 kcal |
Energy (kJ) | 2125 kJ |
Protein (g) | 9.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 82.7 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 79.5 g |
Sugar (g) | 53.6 g |
Fibre (g) | 3.2 g |
Fat (g) | 17.4 g |
Saturated fat (g) | 3.0 g |
Unsaturated fat (g) | 13.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 4.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 9.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 41 mg |
Sodium (mg) | 226 mg |
Salt (g) | 0.57 g |
Vitamin A (IU) | 707 IU |
Vitamin C (mg) | 1.1 mg |
Calcium (mg) | 193 mg |
Iron (mg) | 1.64 mg |
Potassium (mg) | 372 mg |
Instruções
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
- Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
- Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
- Deixe secar e sirva em seguida.
- Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.