Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Bolo de frutas secas e iogurte
1 horas 8 porções Ingredientes
5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
1 xícara de açúcar
2 gemas de ovo
200 gramas de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de damasco seco picado
1 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 claras de ovo de batido até engrossar
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
damasco seco picado ao gosto
nozes picadas ao gosto
Instruções
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
Deixe secar e sirva em seguida.
Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.