Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve uma panela média (20cm de diâmetro) ao fogo baixo, derreta a manteiga, junte o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um pão-duro ou colher.
Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar em ponto de brigadeiro.
Misture o chocolate derretido ao creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Dica: se quiser uma versão mais aerada, bata a ganache ainda morna na batedeira até esfriar e ganhar consistência.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte uma forma retangular de 24x30cm com manteiga e cacau, sem adição de açúcar.
Em uma tigela grande, acrescente a manteiga em temperatura ambiente (amolecida) e o açúcar, bata na batedeira ou com um fouet até virar uma massa bem homogênea.
Adicione as gemas na mesma tigela, misture bem e depois, aos poucos, intercale a farinha com o leite (1 xícara) e, por último, adicione o cacau em pó.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Com um pão-duro, misture uma parte das claras na massa do bolo vigorosamente. Em seguida, junte o restante das claras e, com delicadeza, misture com movimentos circulares de baixo para cima para não perder aeração.
Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Despeje na fôrma untada.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Abra o bolo ao meio com uma faca grande de pão.
Com um pincel de silicone, pincele o bolo com o leite para deixar a massa mais úmida.
Recheie espalhando o brigadeiro uniformemente.
Feche o bolo com a outra metade.
Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.