Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve uma panela média (20cm de diâmetro) ao fogo baixo, derreta a manteiga, junte o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um pão-duro ou colher.
Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar em ponto de brigadeiro.
Misture o chocolate derretido ao creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Dica: se quiser uma versão mais aerada, bata a ganache ainda morna na batedeira até esfriar e ganhar consistência.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte uma forma retangular de 24x30cm com manteiga e cacau, sem adição de açúcar.
Em uma tigela grande, acrescente a manteiga em temperatura ambiente (amolecida) e o açúcar, bata na batedeira ou com um fouet até virar uma massa bem homogênea.
Adicione as gemas na mesma tigela, misture bem e depois, aos poucos, intercale a farinha com o leite (1 xícara) e, por último, adicione o cacau em pó.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Com um pão-duro, misture uma parte das claras na massa do bolo vigorosamente. Em seguida, junte o restante das claras e, com delicadeza, misture com movimentos circulares de baixo para cima para não perder aeração.
Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Despeje na fôrma untada.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Abra o bolo ao meio com uma faca grande de pão.
Com um pincel de silicone, pincele o bolo com o leite para deixar a massa mais úmida.
Recheie espalhando o brigadeiro uniformemente.
Feche o bolo com a outra metade.
Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.