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Bolo de Milho

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Milho

Ingredientes

  • 1 milho verde em lata Knorr
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa óleo
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícaras de fubá fino
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colheres de sopa de óleo extra para untar

valores nutricionais

Energy (kcal)235 kcal
Energy (kJ)985 kJ
Protein (g)4.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)45.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)44.0 g
Sugar (g)24.7 g
Fibre (g)1.3 g
Fat (g)4.6 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)3.2 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)2.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)55 mg
Sodium (mg)206 mg
Salt (g)0.51 g
Vitamin A (IU)141 IU
Vitamin C (mg)2.3 mg
Calcium (mg)108 mg
Iron (mg)1.52 mg
Potassium (mg)118 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150 ºC).
  2. Unte uma forma retangular média (28x22cm) com o óleo e forre o fundo e as laterais com o papel manteiga.
  3. Bata no liquidificador o milho com a água da conserva e os ovos.
  4. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e bata até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
  6. Desponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo estar dourado e firme, faça o teste do palito: espete o bolo, se o palito sair limpo, já está pronto.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Está pronto para servir!