Bolo de frutas secas e iogurte
Bolo de frutas secas e iogurte
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
8 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
- 1 Xícara(s) de açúcar
- 2 Unidade(s) de gemas
- 1 Embalagem de iogurte natural (200 g)
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de damascos picados
- 1 Xícara(s) de nozes trituradas
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 Unidade(s) de claras batidas em neve
- 1 Xícara(s) de açúcar de confeiteiro
- 1 Colher(es) de sopa de suco de limão
- Damascos picados a gosto
- Nozes trituradas a gosto
Instruções
MASSA
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
- Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
- Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
COBERTURA
- Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
- Deixe secar e sirva em seguida.
DICA
- Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.
