use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de frutas secas e iogurte

Bolo de frutas secas e iogurte
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Bolo de frutas secas e iogurte

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 2 Unidade(s) de gemas
  • 1 Embalagem de iogurte natural (200 g)
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de damascos picados
  • 1 Xícara(s) de nozes trituradas
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 Unidade(s) de claras batidas em neve
  • 1 Xícara(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher(es) de sopa de suco de limão
  • Damascos picados a gosto
  • Nozes trituradas a gosto

      Instruções

      MASSA
      1. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
      3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
      4. Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
      5. Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
      6. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
      7. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
      COBERTURA
      1. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
      2. Deixe secar e sirva em seguida.
      DICA
      1. Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.