Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de frutas secas e iogurte

Bolo de frutas secas e iogurte
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Bolo de frutas secas e iogurte

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 2 Unidade(s) de gemas
  • 1 Embalagem de iogurte natural (200 g)
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de damascos picados
  • 1 Xícara(s) de nozes trituradas
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 Unidade(s) de claras batidas em neve
  • 1 Xícara(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher(es) de sopa de suco de limão
  • Damascos picados a gosto
  • Nozes trituradas a gosto

      Instruções

      MASSA
      1. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
      3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
      4. Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
      5. Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
      6. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
      7. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
      COBERTURA
      1. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
      2. Deixe secar e sirva em seguida.
      DICA
      1. Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.