Bolo de Laranja
Fofinho, perfumado e com o toque cítrico perfeito. Impossível resistir!
Tempo de cocção45 minutos
Tempo de preparo30 minutos
16 fatias médias

Ingredientes
Massa
- 3 ovos (unid) em temperatura ambiente
- 225 g de açúcar refinado
- 150 g de margarina Becel Toque Gourmet
- 100 ml de suco de laranja natural (aprox. 2 laranjas médias)
- Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
- 265 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa rasa)
- 1 pitada de sal
Calda
- 100 ml de suco de laranja natural
- 100 g de açúcar refinado
Instruções
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma com margarina Becel Toque Gourmet e enfarinhe.
- Em uma tigela, bata a margarina Becel Toque Gourmet com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione os ovos um a um, e bata até incorporar e obter uma textura cremosa.
- Acrescente o suco de laranja com metade das raspas, alternando com os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento e o sal, misturando bem.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Calda
- Em uma panela pequena, misture o suco de laranja com o açúcar.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura e o açúcar dissolver completamente (cerca de 3–5 minutos). Não precisa engrossar, é uma caldinha leve.
Finalização
- Desenforme o bolo morno em um prato.
- Fure o topo do bolo delicadamente com um palito e despeje a calda morna sobre ele, espalhando com colher para absorver.
- Finalize coma outra metade das raspas de laranja por cima.
