use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Laranja

Fofinho, perfumado e com o toque cítrico perfeito. Impossível resistir!
  • cookingtimeTempo de cocção45 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo30 minutos
  • servings16 fatias médias
recipe image bolo-de-laranja

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos (unid) em temperatura ambiente
  • 225 g de açúcar refinado
  • 150 g de margarina Becel Toque Gourmet
  • 100 ml de suco de laranja natural (aprox. 2 laranjas médias)
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 265 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa rasa)
  • 1 pitada de sal
Calda
  • 100 ml de suco de laranja natural
  • 100 g de açúcar refinado

      Instruções

      Massa
      1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma com margarina Becel Toque Gourmet e enfarinhe.
      2. Em uma tigela, bata a margarina Becel Toque Gourmet com o açúcar até formar um creme claro.
      3. Adicione os ovos um a um, e bata até incorporar e obter uma textura cremosa.
      4. Acrescente o suco de laranja com metade das raspas, alternando com os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento e o sal, misturando bem.
      5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
      6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
      Calda
      1. Em uma panela pequena, misture o suco de laranja com o açúcar.
      2. Leve ao fogo médio até levantar fervura e o açúcar dissolver completamente (cerca de 3–5 minutos). Não precisa engrossar, é uma caldinha leve.
      Finalização
      1. Desenforme o bolo morno em um prato.
      2. Fure o topo do bolo delicadamente com um palito e despeje a calda morna sobre ele, espalhando com colher para absorver.
      3. Finalize coma outra metade das raspas de laranja por cima.