use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

  • Preparation time30 minutos
  • servings6 porções
recipe image Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon em escalopes
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 10 unid de folhas pequenas de manjericão fresco picado

      Instruções

      1. Tempere os filés com o sal e reserve.
      2. Em uma frigideira grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
      3. Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
      4. Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
      5. Escalopes são bifes finos de filé mignon .