Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras
30 minutos
6 porções
Ingredientes
-
1/2 kg de filé mignon em escalopes
-
1 colher de chá de sal
-
4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
-
1/2 xícara de água
-
1/2 xícara de vinho tinto
-
1 colher de sopa de alcaparras
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
10 unid de folhas pequenas de manjericão fresco picado
Instruções
-
Tempere os filés com o sal e reserve.
-
Em uma frigideira grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
-
Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
-
Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
-
Escalopes são bifes finos de filé mignon .