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Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings6 porções
recipe image Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon em escalopes
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 10 unid de folhas pequenas de manjericão fresco picado

valores nutricionais

Energy (kcal)186 kcal
Energy (kJ)779 kJ
Protein (g)18.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)1.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)1.6 g
Sugar (g)0.1 g
Fibre (g)0.1 g
Fat (g)10.3 g
Saturated fat (g)2.7 g
Unsaturated fat (g)4.3 g
Monounsaturated fat (g)1.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)465 mg
Salt (g)1.16 g
Vitamin A (IU)363 IU
Vitamin C (mg)0.2 mg
Calcium (mg)6 mg
Iron (mg)0.15 mg
Potassium (mg)33 mg

Instruções

  1. Tempere os filés com o sal e reserve.
  2. Em uma frigideira grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
  3. Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
  4. Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
  5. Escalopes são bifes finos de filé mignon .