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Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

  • 30 minutos
  • servings6 porções
recipe image Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon em escalopes
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 10 unid de folhas pequenas de manjericão fresco picado

      Instruções

      1. Tempere os filés com o sal e reserve.
      2. Em uma frigideira grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
      3. Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
      4. Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
      5. Escalopes são bifes finos de filé mignon .