Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras
Escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras
- Tempo de cocção30 minutos
- Tempo de preparo30 minutos
- 6 porções
Ingredientes
Ingredientes
- meio quilo(s) de filé mignon cortado em escalopes
- 1 colher (chá) de sal
- 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- meia xícara(s) de água
- meia xícara(s) de vinho tinto
- 1 Colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 10 Unidade(s) de folhas pequenas de manjericão fresco picado
Instruções
Modo de Preparo
- Tempere os filés com o sal e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
- Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
- Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
DICA
- Escalopes são bifes finos de filé mignon .