Feijão Tropeiro
Prato típico de diversas regiões do país, o feijão tropeiro pode ser um excelente acompanhamento ou até ser servido sozinho – a estrela do almoço. E a receita, ó: é vapt-vupt.
Tempo de preparo10 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa de porco fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de feijão carioca cozido e escorrido
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca Mãe Terra
- 2 ovos mexidos
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 grama de sal
Instruções
- Em uma panela grande (28cm de diâmetro), aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite o bacon e reserve. Em seguida, frite a linguiça e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido.
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos.
- Acrescente a salsa e a cebolinha picados.
- Tempere com o sal e a pimenta. Está pronto para servir!
Experimente também esta receita com outros tipos de feijão, como o fradinho ou o feijão roxo.
Caso deseje, você pode incluir 1 xícara de couve picada e refogar por mais dois minutos.
