use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Feijão Tropeiro

Prato típico de diversas regiões do país, o feijão tropeiro pode ser um excelente acompanhamento ou até ser servido sozinho – a estrela do almoço. E a receita, ó: é vapt-vupt.
  • Preparation time20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings4 porções
recipe image Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa de porco fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca Mãe Terra
  • 2 ovos mexidos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 1 grama de sal

      Instruções

      1. Em uma panela grande (28cm de diâmetro), aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite o bacon e reserve. Em seguida, frite a linguiça e reserve.
      2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido.
      3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos.
      4. Acrescente a salsa e a cebolinha picados.
      5. Tempere com o sal e a pimenta. Está pronto para servir!
      Experimente também esta receita com outros tipos de feijão, como o fradinho ou o feijão roxo. Caso deseje, você pode incluir 1 xícara de couve picada e refogar por mais dois minutos.