Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Feijão Tropeiro

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings4 porções
recipe image Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa de porco fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de chá de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca Mãe Terra
  • 2 ovos mexidos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 grama de sal

valores nutricionais

Energy (kcal)136 kcal
Energy (kJ)570 kJ
Protein (g)5.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)5.4 g
Sugar (g)1.8 g
Fibre (g)1.1 g
Fat (g)10.0 g
Saturated fat (g)1.9 g
Unsaturated fat (g)7.6 g
Monounsaturated fat (g)6.1 g
Polyunsaturated fat (g)1.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)143 mg
Salt (g)0.36 g
Vitamin A (IU)160 IU
Vitamin C (mg)2.4 mg
Calcium (mg)28 mg
Iron (mg)0.91 mg
Potassium (mg)132 mg

Instruções

  1. Em uma panela grande (28cm de diâmetro), aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite o bacon e reserve. Em seguida, frite a linguiça e reserve.
  2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido.
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos.
  4. Acrescente a salsa e a cebolinha picados.
  5. Tempere com o sal e a pimenta. Está pronto para servir!