use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Filé à Parmegiana

  • servings4 porções
recipe image Filé à Parmegiana

Ingredientes

  • 1600 gramas de contrafilé em bifes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 5 tomates maduros sem semente e sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 grama de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde para decorar

      Instruções

      1. Com um liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
      2. Aqueça uma panela média (20cm) e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
      3. Acrescente os tomates batidos.
      4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
      5. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
      6. Bata o ovo levemente com um garfo.
      7. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
      8. Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
      9. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda (30cm). Com um palito de fósforo, teste a temperatura do óleo. Assim que acender, retire o palito e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo. Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo. Se não estiver borbulhando em contato com os bifes, aumente o fogo.
      10. Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em uma grade, ou ligeiramente inclinados em uma travessa com papel-toalha, para que o óleo escorra.
      11. Pré-aqueça o forno a 200 ºC
      12. Em uma travessa, coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
      13. Leve ao forno, por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo gratine.
      14. Retire e finalize com o cheiro verde. Sirva a seguir.