Filé à Parmegiana
4 porções

Ingredientes
- 1600 gramas de contrafilé em bifes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 grama de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 litro de óleo para fritar
- 5 tomates maduros sem semente e sem pele
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 grama de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
- 200 gramas de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde para decorar
valores nutricionais
Energy (kcal) | 3355 kcal |
Energy (kJ) | 14040 kJ |
Protein (g) | 99.2 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 20.2 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 17.7 g |
Sugar (g) | 4.4 g |
Fibre (g) | 2.4 g |
Fat (g) | 322.1 g |
Saturated fat (g) | 54.7 g |
Unsaturated fat (g) | 247.9 g |
Monounsaturated fat (g) | 79.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 168.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 447 mg |
Sodium (mg) | 768 mg |
Salt (g) | 1.92 g |
Vitamin A (IU) | 2261 IU |
Vitamin C (mg) | 29.1 mg |
Calcium (mg) | 394 mg |
Iron (mg) | 7.74 mg |
Potassium (mg) | 1734 mg |
Instruções
- Com um liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
- Aqueça uma panela média (20cm) e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
- Acrescente os tomates batidos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Bata o ovo levemente com um garfo.
- Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
- Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda (30cm). Com um palito de fósforo, teste a temperatura do óleo. Assim que acender, retire o palito e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo. Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo. Se não estiver borbulhando em contato com os bifes, aumente o fogo.
- Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em uma grade, ou ligeiramente inclinados em uma travessa com papel-toalha, para que o óleo escorra.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC
- Em uma travessa, coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
- Leve ao forno, por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo gratine.
- Retire e finalize com o cheiro verde. Sirva a seguir.