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Fôrma de peixe e vegetais

Fôrma de peixe e vegetais
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas 10 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas 10 minutos
  • servings8 porções
recipe image Fôrma de peixe e vegetais

Ingredientes

1ª camada
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Dente(s) de alho picado
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
  • meio quilo(s) de filés de merluza picados
2ª camada
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor mateiga
  • 1 Dente(s) de alho picado
  • 1 Unidade(s) de maço de espinafre pequeno
  • meia colher(es) de chá de sal
3ª camada
  • 2 Unidade(s) de cenouras médias raladas no ralo grosso
  • meia colher (chá) de sal
4ª camada
  • 8 Fatia(s) de pão de fôrma esfarelado
  • 2 Unidade(s) de claras de ovo
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor mateiga
Para untar e pincelar:
  • creme vegetal Becel sabor manteiga para pincelar
Para salpicar:
  • salsinha fresca picada a gosto

valores nutricionais

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)291 mg
Salt (g)0.73 g
Vitamin A (IU)27 IU
Vitamin C (mg)0.4 mg
Calcium (mg)1 mg
Iron (mg)0.02 mg
Potassium (mg)2 mg

Instruções

Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.
CAMADA DE PEIXE
  1. Em uma frigideira larga, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
CAMADA DE ESPINAFRE
  1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
CAMADA DE CENOURA
  1. Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve.
CAMADA DE PÃO
  1. Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve.
Montagem
  1. Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
  2. Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher.
  3. Pincele a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.