use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pãezinhos de mandioquinha

Pãezinhos de mandioquinha
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings20 porções
recipe image Pãezinhos de mandioquinha

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 Grama(s) de Mandioquinha crua picada
  • 15 Grama(s) de Fermento biológico
  • 1 Colher(es) de sopa de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de AdeS Original morno
  • 4 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
  • 2 Unidade(s) de Ovos
  • 2 Colher(es) de chá de Sal
  • 1 Unidade(s) de Ovo batido
  • 2 Colher(es) de sopa Gergelim
  • 20 Unidade(s) de Folhas de alface
  • 20 Fatia(s) Peito de peru
  • 20 Fatia(s) de Tomate

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.
      2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
      3. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o AdeS Original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
      4. Acrescente o creme vegetal BECEL, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
      5. Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
      6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
      7. Divida a massa em 20 partes iguais e modele bolas.
      8. Coloque-as na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre elas.
      9. Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
      10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      11. Pincele os pãezinhos com o ovo e salpique o gergelim. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
      12. Abra cada pãozinho ao meio e coloque uma folha de alface, uma fatia de peito de peru e uma fatia de tomate.
      VARIAÇÃO
      1. Se preferir, substitua o recheio do pão por geléia.