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Pãezinhos de mandioquinha

Pãezinhos de mandioquinha
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings20 porções
recipe image Pãezinhos de mandioquinha

Ingredientes

  • 250 Grama(s) de Mandioquinha crua picada
  • 15 Grama(s) de Fermento biológico
  • 1 Colher(es) de sopa de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de AdeS Original morno
  • 4 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
  • 2 Unidade(s) de Ovos
  • 2 Colher(es) de chá de Sal
  • 1 Unidade(s) de Ovo batido
  • 2 Colher(es) de sopa Gergelim
  • 20 Unidade(s) de Folhas de alface
  • 20 Fatia(s) Peito de peru
  • 20 Fatia(s) de Tomate

valores nutricionais

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o AdeS Original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  4. Acrescente o creme vegetal BECEL, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
  5. Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em 20 partes iguais e modele bolas.
  8. Coloque-as na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre elas.
  9. Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. Pincele os pãezinhos com o ovo e salpique o gergelim. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
  12. Abra cada pãozinho ao meio e coloque uma folha de alface, uma fatia de peito de peru e uma fatia de tomate.
  13. Se preferir, substitua o recheio do pão por geléia.