Pãezinhos de mandioquinha
Pãezinhos de mandioquinha
Tempo de cocção2 horas
Tempo de preparo2 horas
20 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 250 Grama(s) de Mandioquinha crua picada
- 15 Grama(s) de Fermento biológico
- 1 Colher(es) de sopa de Açúcar
- 1 Xícara(s) de AdeS Original morno
- 4 Xícara(s) de Farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
- 2 Unidade(s) de Ovos
- 2 Colher(es) de chá de Sal
- 1 Unidade(s) de Ovo batido
- 2 Colher(es) de sopa Gergelim
- 20 Unidade(s) de Folhas de alface
- 20 Fatia(s) Peito de peru
- 20 Fatia(s) de Tomate
Instruções
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o AdeS Original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
- Acrescente o creme vegetal BECEL, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 20 partes iguais e modele bolas.
- Coloque-as na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre elas.
- Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pincele os pãezinhos com o ovo e salpique o gergelim. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
- Abra cada pãozinho ao meio e coloque uma folha de alface, uma fatia de peito de peru e uma fatia de tomate.
VARIAÇÃO
- Se preferir, substitua o recheio do pão por geléia.
